воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Это нужно знать! Вред паслёновых


Растения семейства паслёновых - помидоры, картофель, перец чили, болгарский перец, баклажаны и другие – наши любимые овощи.  Что же в них вредного?  Дело в том, что паслёновые содержат соланин.




Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. 

Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц. 

Соланин также способствует неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.  

Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведёт к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!  

Паслёновые очень калорийны, что может быть сбалансировано более тяжёлой пищей. Но по отдельности они создают слишком большое увеличение, вызывая головокружение, ослабление костей, суставов, зубов и органов тела у чувствительных людей.  

Как могут приверженцы средиземноморской диеты с использованием томатного соуса оставаться здоровыми?  

Во-первых, они едят различные овощи. 

Некоторые например постоянно потребляют только помидоры и картофель, и не употребляют такие овощи, как капуста и пастернак. Готовка немного уменьшает содержание соланина. 

А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелёными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина.  Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к паслёновым. 

Доктора и учёные США о пасленовых  
Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950-х годах. Сейчас ему 94. Он был учёным - садоводом, открывшим, что дивертикулит (воспалительное заболевание кишечника)  вызван пасленовыми. 

Натуропат Гаррет Смит заявляет, что избегание пасленовых уменьшает боли при артрите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырём и бессонницу.  

Чем заменить пасленовые  
Попробуйте чёрный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Замените картофель брюквой или репой. Из варёного пшена и капусты можно сделать пюре.  Для помидоров сложнее найти замену. 

Но сливы умебоши, смешанные с вареной свёклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и солёный, правда, иногда слишком солёный. И сливы умебоши очень сложно найти.  

Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются! 

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями