суббота, 9 сентября 2017 г.

Об этом цветке Авиценна сказал: "Кнутом для сердца и метлой для мозга"!



Лаванда обладает бесчисленными полезными свойствами, которые ничуть не теряются в случае приготовления лавандового чая.



Полезные свойства 

1. От стресса
При повышенной нервной возбудимости хорошо помогает чай с лавандой. Он успокоит и придаст сил для борьбы со стрессами, защитит от депрессии и тревоги, повысит познавательные способности мозга. 

2. От головной боли 
Наряду с ингаляциями эфирных масел лавандовый напиток подходит для лечения головных болей, особенно вызванных нервным истощением, и предменструальной мигрени. 

Натуральные антиспазматические вещества чая расслабляют кровеносные сосуды и мелкие мышцы в области шеи, головы и вокруг глаз. Хороший способ избавиться от дерганий века. 

3. От бессонницы
Американские и немецкие учёные едины во мнении, что чай с лавандой может повысить качество сна, расслабить и спасти от бессонницы. 

4. От мышечных спазмов пейте лавандовый чай. Данное свойство напитка позволяет применять его в лечении болей в критические дни у женщин. 

5. От пищеварительных расстройств
Дискомфорт в желудке и кишечнике, вызванный скоплением газов, хорошо поддается лечению с помощью чая с лавандой, поскольку напиток обладает ветрогонными свойствами. 

Итальянские ученые из Пармы обнаружили, что активные вещества растения защищают от язвы желудка. 

6. От тошноты 
Подобно имбирю лаванда может снять приступ тошноты, связанный с сильной головной болью. Выпейте чашку ароматного чая. Он уменьшит воспаление блуждающего нерва, который виновен в появлении мигрени, тошноты и рвоты. 

Классический лавандовый чай готовят, исходя из соотношения: 
1 столовая ложка сухих цветов на 300 мл горячей, но не кипящей воды. Время заваривания составляет от 10 до 15 минут. 

Меры предосторожности 
Любой травяной чай может вызывать побочные эффекты. Аллергическая реакция на чай с лавандой проявляется в виде сыпи, головных болей, тошноты, рвоты и озноба. Беременным и кормящим женщинам, а также детям пить его не рекомендуется. 

В большом количестве лавандовый чай способен вызвать расстройства желудка, чаще всего рези в животе или колики. 

Есть вероятность негативного взаимодействия активных веществ в составе лаванды с другими травами, медикаментами и пищевыми добавками. Помните об этом! 

Будьте здоровы!

www.poleznenko.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями