четверг, 31 августа 2017 г.

Ешьте яблоки каждый день - это убережёт от многих неприятностей со здоровьем!



Яблоки обладают огромной целительной силой, наши предки лечили болезни яблоками. В них содержится много жизненно важных витаминов, минеральных солей, микроэлементов, эфирных масел. 

В зрелых яблоках много сахаров в виде фруктозы, пектинов, органических кислот, дубильных веществ, целлюлозы. Фруктовый сахар легко переваривается, поэтому яблоки особенно ценны в детском питании.




Витамин С называют "витамином аппетита". Он способствует нормализации пищеварения и улучшению роста ребёнка. Пектины тоже очень полезны для пищеварения. 

Печеные яблоки и яблочный морс обладают слабительным эффектом, поэтому полезны детям при запорах. Для этого, достаточно давать ребёнку по одному печеному яблоку утром и вечером перед сном.

При хронических запорах полезны салаты из свежих яблок и капусты, пропущенные через мясорубку. Но это для маленьких детей. А для взрослых и детей постарше можно использовать салат из капусты с яблоками, натертых на крупной терке, или мелко порезанных.

А если натереть яблоко и оставить на некоторое время открытым на столе, то оно окислится и приобретет коричневатый цвет. Такое яблоко, наоборот, обладает закрепляющим действием при поносе.

Кроме того, окислившиеся яблоки полезны при анемии, так как в них образовывается яблочно-кислое железо и они хорошо усваиваются. А 2 - 3 свежих яблока в день обеспечивают суточную норму витамина С.

Сладкие сорта яблок в любом виде являются хорошим мочегонным средством. Благодаря пектинам, из организма выводятся излишки холестерина, токсины, соли тяжелых металлов. Много пектинов в сушеных яблоках.

Яблочный сок с мякотью и яблочный отвар способствуют выведению из организма радионуклидов.

В яблочном соке больше йода, чем в других фруктах. Поэтому он полезен, особенно в тех районах, где наблюдается недостаток йода в воде.


В диетах для похудения лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки очищают кровь, выводят токсины и шлаки, что является немаловажным фактором  при похудении.

Фитонциды, содержащиеся в яблоках, убивают возбудителей дизентерии и золотистого стафилококка, микробов, вызывающих кариес. 

Яблочный чай и отвар являются потогонным средством при простуде и смягчают кашель.

Содержание витамина С в свежих яблоках уменьшается при хранении. Но зато в консервированных яблоках и в яблочном компоте он содержится почти без изменения 2 года. Особенно богаты витамином С яблоки, выращенные в средних и северных областях.

При диабете, при гастрите с пониженной кислотностью, при спастических колитах не рекомендуются сладкие сорта яблок. 

Сладкие сорта яблок полезны при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Яблоки можно употреблять в пищу в любое время и в любом (разумном) количестве. 

Ешьте яблоки на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями