пятница, 25 августа 2017 г.

Чем безопасно мыть посуду



Помыть быстро и чисто посуду можно и без всякой химии – используйте натуральные средства. Пришло время вспомнить народные методы, применить натуральные продукты для мытья посуды вручную. А ведь все они обязательно есть на вашей кухне – это горчица и сода.




Как мыть посуду в этом случае? Когда тарелок немного, насыпьте горчичный порошок прямо на губку, протрите загрязнённую поверхность. В мойку налейте горячей воды, добавьте горчичный порошок, вспеньте раствор – безвредное моющее средство готово!

Протирайте почаще сухой горчицей кухонную посуду: так вы не только очистите поверхность от грязи, но и правильно её продезинфицируете даже без применения химии.

Если вы категорически не согласны применять натуральные народные средства в себе на кухне, то хотя бы начните смывать горчицей остатки химии с тарелок и чашек. 


Горчичный порошок – самое безопасное моющее средство, когда нужно вручную помыть посуду. К тому же горчица справляется с различной степенью загрязнения. 
Готовой горчицей не рискуйте мыть: кто знает, какое содержимое скрывает в себе этот продукт.  

Отличным чистящим средством является пищевая сода, которая прекрасно выводит налёт из чайников, убирает жир, гарь из сковородок. В этом случае её не мочите, а то она потеряет все абразивные свойства! 

Кастрюли лучше помыть не порошком, а пастой, приготовленной из той же соды и небольшого количества воды. А добавленная в пасту горчица только усилит её очищающие свойства. 

Чем мыть детскую посуду? В литре воды растворите столовую ложку без верха пищевой соды – и вы получите самое безопасное моющее и чистящее домашнее средство для мытья бутылочек, ложек, тарелочек вашего малыша.  


Для тех, кто не хочет отказываться от моющих химических средств для мытья посуды

Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё-равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм.
Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение.
Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50:50. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями