суббота, 19 августа 2017 г.

Ходьба на ягодицах? Огромная польза для всего организма!


Все женщины стремятся иметь стройную фигуру. Однако достигнуть желаемого не всегда удаётся. Причин этому много, и не все они зависят непосредственно от человека. Напряжённый образ жизни, сидячая работа, нездоровая экология (воздух, вода, продукты) – всё это не способствует здоровью.



Наиболее уязвимой является тазовая часть, в которой находятся важные органы, определяющие нормальную деятельность организма. Чтобы внутренние органы хорошо функционировали, необходимо поддерживать мышцы в тонусе. Ходьба на ягодицах — польза для ягодичных и крестцовых мышц, она не требует много времени и усилий.

Какая польза от упражнения?

Ходьба на ягодицах давно входит в различные комплексы. Упражнение способствует укреплению ягодичных и крестцовых мышц, уменьшает апельсиновую корку и помогает справиться с некоторыми заболеваниями.
Укрепление этих мышц помогает справиться с проблемами: энурезом, аденомой, геморроем, запорами, выпадением прямой кишки, отеками ног.
Шагание на попе способствует нормализации пищеварения, улучшается вывод и очистка кишечника от токсинов и шлаков, что избавляет от запоров, приходит в норму свертываемость крови и нормализует кровообращение малого таза, стимулируется иммунная система, уменьшаются боли в критические дни у женщин. 

Развитая мускулатура ягодиц обеспечивает стабильную деятельность кишечника, является профилактикой сколиоза. Поэтому желательно регулярно делать это упражнение.
Регулярные занятия ходьбой на попе способствуют сжиганию жировых отложений и приводят к похудению в районе живота и бедер.
Правильное выполнение упражнения
Шагание на ягодицах дважды в день по 10-15 минут эффективно помогают борьбе с целлюлитом. Главное правильно шагать. Как это делается?
Сесть на пол так, чтобы между вытянутыми ногами на ширине плеч и туловищем был прямой угол. Шагая на попе, всегда фиксируйте внимание на осанке.
Локти всегда согнуты тоже под прямым углом и прижаты к бокам и не должны отрываться от тела при ходьбе. В дальнейшем для увеличения нагрузки - руки можно держать за головой.
Вывести правую ногу вперед приблизительно на 5-7 см, напрягая мышцы ног и ягодицы. Второй шаг сделать левой ягодицей. Шагать так около пяти минут. Постепенно нагрузку необходимо ежедневно увеличивать на 1-2 минуты.
При ходьбе следует помогать телом, двигаясь плавно и ровно. Не шагайте широко, лучше следите за правильной осанкой и руками.
Будьте здоровы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями