среда, 23 августа 2017 г.

Токсины - истинная причина болезней?



В результате неправильного питания, неправильного образа жизни, в организме накапливаются токсические вещества. Накоплению токсинов способствуют и лекарственные препараты. Токсины блокируют фильтрующие и выделительные органы - печень, почки, кишечник, кожу, которые уже не справляются со своей работой.     

Выходит, что состояние болезни, это напряженная работа организма, стремящегося избавиться от токсинов. А поскольку каждый из перечисленных выше органов блокируется, организм начинает выводить токсины через "запасной путь". 

Например, печень при гиперемии (перенасыщение кровью), не может выполнять свою задачу - перенаправление в кишечник. В результате, токсины попадают в кровь. То же самое происходит и при воспалительных процессах в почках. Но задача крови - тоже избавиться от токсинов. И тогда природа использует "запасной путь". 

Лёгкие начинают устранять токсины, с которыми не справились почки, а кожа начинает частично заменять печень. Использование такого "запасного пути" приводит к тому, что в результате раздражения токсинами возникают новые болезни - воспаление легких, бронхов, туберкулёз. Это зависит от химического состава токсинов.

Если в кровь попадают токсины из желчного пузыря, они выводятся через кожу. Проявляется это в виде раздражений как на самой коже (прыщи,экзема, фурункулёз), так и на слизистых оболочках. То есть, происходят патологические изменения в органах, заменяющих естественные пути выведения токсических веществ.

Для ускорения вывода токсинов из организма применяется голодание, или отказ от продуктов, вызвавших токсемию.


В поисках методов удаления токсинов из крови, доктор Генри Дж. Билер, установил, что в их удалении по "запасным путям" участвуют и железы внутренней секрции, в частности, щитовидная железа, гипофиз и надпочечники.


Раздражение токсинами гипофиза может привести к частичной потере зрения. Щитовидная железа контролирует функции кожи, слизистой и серозной оболочек, сердечной сумки, брюшной полости, суставов, черепа. Раздражение токсинами для неё тоже чревато неблагоприятными последствиями, в том числе и для органов, которые она контролирует.

Гормоны надпочечников имеют первостепенное значение для жизни человека. Если они перестанут поступать в кровь, человека ждёт смерть. С помощью этих гормонов в организме происходят необходимые процессы окисления. О важности этих гормонов говорит и то, что организм делает его запасы в мозгу, в гипофизе, в почках, в некоторых лимфатических узлах.

Надпочечники при необходимости могут заставить почки выполнять роль "запасного пути" для вывода токсинов. Даже если это может привести к их саморазрушению, к росту артериального давления, к риску получить сердечный приступ и другим негативным последствиям для сердечно-сосудистой системы.

Чтобы освободить организм от токсинов,то есть начать путь к здоровью, нелегко следовать тому методу лечения, который рекомендует доктор Генри Дж. Билер. Легче глотать таблетки, чем соблюдать режим: частичное или полное голодание,  диета, сон в определённое время, разведённые водой соки, овощные отвары. 

Такое лечение не приносит быстрых результатов. Но эффективность его доказана. Это тысячи благодарных пациентов, вернувшихся к активной и плодотворной жизни и доказавшим своим чудесным выздоровлением, что именно токсемия является первопричиной болезней.


В любом случае, каждый выбирает свой путь к здоровью. 


(По книге Генри Дж. Билера "Пища - лучшее лекарство".)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями