вторник, 8 августа 2017 г.

Гвоздичное масло - приготовление и лечение



В исследованиях, проведенных в Журнале стоматологии, они обнаружили, что гвоздичное масло успешно привело к онемению ткани до инъекции. 
Гвоздичное масло богато витамином С, калием, железом, фосфором, кальцием, натрием и витамином А. Оно используется в качестве домашнего средства в ряде случаев, таких как полоскание горла раствором масла, чтобы вылечить неприятный запах изо рта или ангину, помочь с ячменем, болью в ухе, ушибами и расстройством желудка.


Хотя вы можете приобрести масло в некоторых природных продовольственных магазинов, вы можете также приготовить масло у себя дома с несколькими домашними ингредиентами и гвоздикой. 

Как приготовить гвоздичное масло.

Измельчите 1 ст. л. (6 грамм) свежей целой гвоздики в мельнице для пряностей, кофемолке или разотрите в ступе. Посмотрите на сроки годности, не покупайте гвоздику, которая была высушена несколько лет назад. Свежая гвоздика имеет резкий, сильный запах.

Перемелите целую гвоздику, а не используйте молотую гвоздику, потому что молотая гвоздика быстро портится.

Вырежьте круг в центре большого кофейного фильтра. Диаметр должен быть около 8 см. Вы будете использовать этот небольшой кусок фильтра, чтобы вместить гвоздику.
Отрежьте кусок хлопчатобумажной веревки. Она должна быть достаточно длинной, чтобы можно было завязать узел (около 10 см).

Зачерпните ложкой молотую гвоздику и положите ее в центре кофейного фильтра.
Сожмите стороны кофейного фильтра по кругу, чтобы сделать небольшой мешочек.
Свяжите закрытые концы веревкой.

Налейте 1/2 стакана (120 мл.) оливкового масла в небольшую баночку, подобную банке из-под варенья.

Положите мешочек молотой гвоздики в банку с оливковым маслом. Слегка встряхните банку, чтобы мешочек полностью погрузился.

Оторвите небольшой кусочек алюминиевой фольги, чтобы сделать крышку. Оберните фольгой вокруг верхней части банки, а затем нажмите на фольгу ниже края, чтобы создать выпуклую крышку. Это удержит масло или пар при нагревании.

Нагрейте воду в пароварке на плите. Если у вас нет пароварки, то нагрейте воду в большой кастрюле и поставьте еще одну кастрюлю, немного поменьше, внутрь большой кастрюли. Доведите воду до кипения.

Поставьте банку в верхней части пароварки или в маленькую кастрюлю.

Пусть банка находится в пароварке и греется в течение 45 минут. Пар из пароварки поможет выпустить в масло болеутоляющие свойства гвоздики.

Выньте банку с маслом из пароварки. Поставьте ее в безопасное место при комнатной температуре.

Пусть гвоздичное масло настаивается с гвоздикой внутри еще в течение 1 недели. Чем дольше вы дадите гвоздике находится в масле, тем крепче будет масло.

Выньте мешочек с гвоздикой.
С помощью пипетки, используйте несколько капель гвоздичного анальгетика на ватный тампон. Приложите его на болезненные десна или болезненные закрытые раны.

Не используйте гвоздичное масло на открытых порезах или ранах.

Советы
Домашнее гвоздичное масло будет намного слабее, чем гвоздичное масло, которое можно купить в магазине. 

Профессионально приготовленное гвоздичное масло производится с помощью сложного процесса дистилляции, что приводит к более высокому анальгетическому содержанию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями