пятница, 19 мая 2017 г.

Самодиагностика заболеваний



Показатели состояния здоровья и болезней нашего организма элементарно просты и мы сталкиваемся с ними практически каждый день и не нужно для этого специального диагностического оборудования. 
 
Ведь наш организм ежедневно указывает нам на нарушения, которые происходят в нём, но мы из-за незнания не придаем этому никакого значения. 
 
Давайте научимся - это легко! 
 
1. Иммунная система.
 
Если нет и не было аллергических реакций на те или иные вещества, на коже нет сыпи, аллергических пятен, псориаза, астмы, воспаления легких… Значит, иммунная система функционирует нормально. 
 
2. Желудочно-кишечный тракт.
 
По утрам Вы встаете полные энергией, во рту остается сладкое ощущение быстро проходящее (значит, у Вас был «сладкий» сон), а не горькое ощущение, сухость во рту, по утрам из толстого кишечника выделяется без постороннего запаха углекислый газ (а не сероводород и другие продукты гниения). У Вас нет запоров и днем нет проблем с желудочно-кишечным трактом, запах тела приятный, а не зловонный, запах носков, под мышками также приятные, то в этом случае можно быть уверенным, что желудок у Вас функционирует, как у здорового человека. 
 
3. Печень.
 
По утрам и в течение дня у Вас нет отеков под глазами, нет покалываний и болей в правом боку под ребрами, на языке нет желтого налета, нет горечи, нет сухости по утрам и в течение всего дня, нет повышенной массы тела и заболеваний щитовидной железы, то можете быть уверенными, что печень у Вас функционирует нормально. 
 
 4. Состояние лёгких.
 
Выполните тест, с помощью которого можно проверить состояние легких. Возьмите зажженную свечу в вытянутую вперед руку, затем сделайте глубокий вдох и попытайтесь задуть свечу. Если вы смогли потушить ее, то это означает, что легкие функционируют нормально. Если попытка была неудачной и вы не смогли задуть свечу, то лучше посетить врача. Имейте в виду, что функция легких ослабевает с возрастом и из-за курения. 
 
 5. Кожные покровы.
 
Если нет перхоти, кожа мягкая и эластичная, кровеносные сосуды не выступают над поверхностью кожи, цвет кожи нежно розовый, а не желтый или бледно-желтый, у Вас не зябнут руки и ноги, то у Вас ко всем клеткам кожной поверхности нормально поступают питательные вещества с кровью и поддерживаются оптимальные биохимические процессы в клетках кожи. 
 
 6. Соединительно-тканные органы.
 
Вы можете с радостью и пружинящей походкой пройти несколько километров и не почувствовать при этом усталость (а при случае с радостью пройти еще несколько километров), поднять любую тяжесть в пределах Ваших сил, у Вас нет остеохондроза. Вы не сутулитесь, нет суставных болей, а ноги по вечерам не «крутят» так, что не знаешь, куда бы их деть, Вам всегда хочется потянуться, сделать движения руками, ногами, позаниматься с удовольствием физкультурой и т.п. В этом случае Вы можете быть уверенными, что Ваши соединительнотканные органы функционируют нормально. 
 
 7. Головной мозг и другие органы с ним связанные.
 
По утрам Вы встаете без головных болей, их нет и при любых изменениях в атмосфере, легко запоминаете любой текст, на лекциях Вас не тянет в сон, Вы никогда не падаете в обморок или не попадаете в коматозное состояние, у Вас нет страха перед высотой и не теряете ориентацию в пространстве, у Вас не кружится голова на качелях и при длительных поездках. Если у Вас нормально функционирует головной мозг, вестибулярный аппарат, то Вы также находитесь в здоровом состоянии. 
 
 8. Костная ткань.
 
У Вас к 40-50 годам во рту по прежнему все Ваши зубы, а не искусственные, вставленные вместо натуральных, кости не ломаются при любой чрезмерной нагрузке, нет «шпор» на пяточной кости, суставы не распухшие, не увеличенные в размерах, значит клетки костной ткани нормально функционируют, а Вы являетесь здоровым. 
 
 9. Сердечно-сосудистая система.
 
Артериальное давление у Вас 120/80, вены не выступают ни на руках, ни на ногах, нет венозного расширения, нет геморроя, отсутствует аритмия сердца, не говоря уже об отсутствии инсультов и инфарктов, то можно с уверенностью сказать, что Ваша сердечно-сосудистая система здорова. 
 
 10. Диагностика организма по внешним признакам.
 
Определять здоровье по состоянию ногтей, цвету кожи и прочим признакам люди умеют давно. Эти знания до сих пор применяются в традиционной китайской и индийской медицине. 
 
Это оправданно: за тысячелетия ничего не изменилось в организме человека, он так же устроен, так же реагирует на болезни и травмы и подает нам те же знаки о неполадках, как и много веков назад. 
 
Внимательно следя за их состоянием, мы можем вовремя услышать первые призывы о помощи того органа, который нуждается в защите, и, обратившись к врачу, вовремя принять меры. А научиться простейшей самодиагностике может каждый из нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями