пятница, 19 мая 2017 г.

Кукурузная каша - самая полезная из всех каш!


Каша, приготовленная из качественной крупы, вкусная и полезная. Её ценность для человека заключается в огромном количестве витаминов, среди которых лидируют витамины группы В. Есть в продукте и витамины А, Е, РР, а также присутствует гигантское количество минералов и биологически активных веществ.



Благодаря наличию железа блюда из крупы будут служить человеку средством для борьбы с анемией
Кремний в ее составе полезен для костей. Незаменимые аминокислоты и органические соединения насыщают все ткани организма веществами, без которых их жизнедеятельность просто невозможна. 
Кукуруза может снизить холестерин, приводит в норму давление, поэтому важна при болезнях сердца, сосудов.
Польза кукурузной каши велика и в противораковых целях, ведь она может выводить шлаки, токсины, радионуклиды, которые являются сильными канцерогенами. 
Клетчатка в составе крупы помогает нормально трудиться ЖКТ, устраняет запоры. Из-за отсутствия глютена кукуруза может стать самым важным продуктом для питания людей с целиакией и для маленьких детей, которым вообще рекомендуется сильно снижать количество глютена в рационе.

Кукурузная каша рецепт на воде
Обычно такой рецепт применяется теми, кто мечтает сбросить лишний вес. Полезные свойства кукурузной каши позволяют ей выводить всё лишнее из кишечника и блокировать жиры из других продуктов, поэтому для похудения блюдо придется кстати.
Вам понадобятся продукты: крупа кукурузная – один стакан, соль, сахар – по вкусу, масло оливковое – одна столовая ложка, вода – 2,5 стакана.
Как приготовить:
Налить воду в кастрюлю, дать закипеть. Крупу помыть, засыпать в кипящую воду, помешать. Варить на медленном огне до готовности. При желании за 5 минут перед готовностью можно бросить в кашу немного чернослива или кураги (изюм тоже подойдёт, но худеющим он нежелателен к употреблению). 
Посолить кашку, добавить сахар, через минуту снять с огня. Оставить под тёплой тканью или полотенцем на 15 минут, подать к столу. В тарелку перед подачей ввести масло (по вкусу).
Противопоказания
Не каждый продукт может быть одинаково полезен для всех. В этом случае исключением не стала и кукурузная каша. 
Не рекомендуется употреблять в пищу кукурузную кашу и тем, кто страдает от язвы. Особенно это касается периода обострения заболевания. 
Если у Вас возникли сомнения по поводу того, следует ли включать в свой ежедневный рацион кукурузную кашу, то лучше всего посоветоваться с лечащим врачом. 
Тогда питание будет приносить пользу, и Вам не придётся переживать, что новый продукт обернётся негативными последствиями для вашего организма.

Источник: http://vredna.ru/polza-i-vred-kukuruznoj-kashi

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями