воскресенье, 7 мая 2017 г.

Еда наших предков! Конопляная каша - эликсир молодости!



Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания. Она содержит от 13 до 20% растительного жира, наиболее важными компонентами которого являются незаменимые жирные кислоты.


Семена конопли являются одним из немногих продуктов питания, которые содержат необходимую нашему организму полиненасыщенную жирную кислоту Омега — 3, важную для роста и поддержки клеточных мембран. 






Кислоту ОМЕГА — 3 называют эликсиром молодости

Она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов. Альфа — линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой кислоты. 

Расположение необходимых жирных кислот в семенах конопли одно из самых благоприятных для человека. Ценные ненасыщенные кислоты очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет.

Так же в конопляной каше содержится множество витаминов, глицериды, аминокислоты. минеральные вещества, макро и микроэлементы: цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и сера. 

Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Клетчатка, содержащаяся в конопляной каше, является необходимым компонентом питания человека. 

Она обеспечивает работу всего желудочно — кишечного тракта. Впитывая в себя все лишнее, что накопилось в нашем организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для организма. 

Она оказывает содействие усилению секреторной и моторной функции ЖКТ, устранению запоров, снижению уровня сахара в крови, очищению крови от шлаков.

Попадая в желудок молотые семена конопли набухают, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. 

Благодаря наличию пектинов, происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредных химических веществ. 

Вещества находящиеся в молотом семени конопли, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают чувство насыщения.




Конопляную кашу рекомендуется употреблять:

• при нарушении функции желчевыводящих путей;
• при нарушении секреции кишечных желез;
• для снижения уровня сахара в крови;
• при снижении аппетита и трудоспособности
• для вспомогательного лечения предстательной железы и половых органов (при воспалении мочеполовых путей, гонорее, катаре мочевого пузыря);
• для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного действия;
• при нервном истощении;
• для нормализации сна.


Способ приготовления:

60 — 70 грамм (8 столовых ложек) залить 150 — 200 мл горячей воды. Тщательно размешать и накрыть крышкой на 3 минуты. По желанию добавить соль или мёд по вкусу. В готовую кашу для вкуса можно добавлять любые фрукты или овощи.

Эту кашу можно добавлять в супы, в любые овощные и фруктовые салаты, можно употреблять с фруктовым соком. Так же кашу из семян конопли хорошо добавлять в мучные изделия при выпечке. 

Добавление молотых семян конопли в супы, каши, различные холодные блюда, не изменяет технологии их приготовления, а улучшает качество этих продуктов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями