среда, 13 мая 2015 г.

История перехода на сыроедение

 

Средняя продолжительность жизни россиянина 58 лет, россиянки – 72 года. Основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. 

По данным статистических исследований, каждые 10—15 лет число людей, болеющих диабетом удваивается. 

У вас есть дети? Вам не страшно, как они будут без вас, если вдруг вы попадете в те проценты статистики, где от инсульта или рака умирают совсем молодые?
А не страшно, как они будут с вами, если, не дай бог, рак или паралич? А если рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и прочая старческая умственная отсталость? У вас нет детей? Вы действительно уверены, что, в случае болезни, сможете позаботиться о себе сами? 

Когда моя мама впервые узнала, что у неё рак, мне было 3 года. Я очень хорошо помню, как она привезла меня в другой город к бабушке, а сама пыталась незаметно уйти, чтобы уехать на операцию. Очень хорошо помню, как я кричала и плакала, наверное, что-то чувствовала. Не могу даже примерно представить себе, что чувствовала мама, уезжая. 

Перед отъездом она попросила свою сестру, мою тётку, позаботиться обо мне, если вдруг что. Тогда все обошлось. Ей удалили часть пораженного органа, и удалось прожить ещё 15 лет без рецидивов. В итоге всё равно рак её победил, когда мне было почти 20. 

От рака умерли мои бабушка и дедушка по линии мамы. Можно было бы провести теорию о наследственности, но также от рака в возрасте около 40 лет умерла их приёмная дочь, да и бабушка с дедушкой не были кровными родственниками. 

К 30 годам врачи уже дважды удаляли мне опухоли, к счастью, доброкачественные. 

Этот пост, скорее всего, разочарует тех, кто надеялся на какие-то мудрёные чудодейственные секреты правильного питания. 


Единственный секрет заключается в том, что организм человека приспособлен к питанию только сырыми продуктами

Только сырыми фруктами, сырыми овощами и сырыми же орехами и проростками. Любая термически обработанная пища теряет практически всё (в зависимость от степени обработки) полезные вещества, перестаёт выполнять свои функции и превращается в организме в ненужный балласт. 


Мне нравится сравнение с телефоном. Если вы расплавите ваш телефон, он превратится в груду металла и пластика, вы больше не сможете использовать его по назначению. 

Только расплавленный телефон вы выкинете в помойку, а с последствиями употребления переработанной пищи организм пытается справляться в течение всей жизни, выводя отходы на пределе своих возможностей, но большая часть всё - равно накапливается в клетках, сосудах, тканях и органах, что приводит к болезням и дальнейшей преждевременной смерти. 

Простуда у ребёнка - первый признак засорения организма, вызванного употреблением варёной пищи. Во время болезни резко снижается аппетит - организм всеми силами пытается остановить приток ядов, чтобы вывести имеющиеся. 

Самое худшее, что могут сделать родители - заставлять его есть общепринятые бульончики, кашки и т.д., чтобы восстановить силы. Дети-сыроеды с рождения не болеют вообще, как это ни удивительно. 

Теперь (увы, поздно) я понимаю, что наследственным в моей семье было только одно – привычка питаться вредными дегенерированными продуктами. 

Молочные и мясные продукты с варёными гарнирами составляли основную часть рациона. Из ягод и фруктов варилось варенье и компоты. Насколько я помню, единственной живой пищей у нас на столе был салат из помидоров-огурцов раз в неделю пару месяцев в году. Ещё иногда на зиму привозился ящик яблок, «потому что там железо», но я их не любила, и они мёрзли на балконе. 

Питание одной лишь сырой растительной пищей позволяет предотвратить и даже полностью исцелить многие болезни. Сыроеды со стажем не знают что такое простуда, мигрени, язва или гастрит, почечные камни, рак, атеросклероз, гипертония и прочие острые и хронические болезни. 

Если вы не погибнете в результате несчастного случая, то велика вероятность, что проживете свыше 100 лет, будете выглядеть гораздо моложе сверстников, сохраните ясность ума, стройность фигуры и до старости будете радоваться жизни, а не жаловаться на болезни. 

Известный специалист по правильному питанию Поль Брэгг погиб в возрасте 95 лет, занимаясь виндсерфингом, когда его накрыло гигантской волной. После вскрытия тела врачи обнаружили, что его сосуды и органы находятся в прекрасном состоянии, и он мог бы ещё долго жить. До самой смерти Брэгг занимался спортом, танцами, писал книги, выступал с лекциями и вёл активный образ жизни. 

Расскажу про эксперимент Фрэнка Поттенджера, о котором я узнала, изучая данный вопрос. 


В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала варёную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. 

Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать безплодием. 

Переход на сырую пищу является сложным - он требует наличия определённой силы воли. Чем меньше человек верит в единственно правильный образ жизни на основе сырой пищи, тем тяжелее ему перестроиться. 

Я уже писала, что в среднем 1 человек из 1000 владеющих информацией способен питаться правильно. Остальные приводят себе различные доводы, которые я укажу ниже вместе со своими мыслями на этот счёт. 



1. Зачем мне долго жить - планета и так перенаселена. 

Никогда в жизни все живущие на планете не смогут питаться правильно. Люди будут по-прежнему болеть и рано умирать. Крепкое здоровье - удел единиц. Будьте здоровы и не обременяйте своими болезнями родственников. 


2. Всё это мракобесие - человек уже много тысяч лет питается готовой едой, его организм давно привык к ней. 

Видимо, именно поэтому учёные регулярно объявляют о возникновении всё новых возбудителей болезней. Только безтолковые дикие животные, обитающие в естественных условиях и никогда не пробовавшие лучших достижений кулинарии, не страдают от рака, диабета, инфарктов с инсультами и прочих болезней, в том числе инфекционных. 


Несчастные же одомашненные животные, которым перепадает переработанная пища, страдают и умирают от тех же болезней, что и человек. Сотрудники зоопарка пишут на клетках надписи «Животных не кормить», в то время как люди едят всякую дрянь, болеют и лечатся всю жизнь. И никто уже давно не верит в возможность умереть от старости. 


3. Чудесные исцеления от болезней у перешедших на сырую еду – психологический эффект от веры в силу сыроедения. 

На примере своей семьи могу сказать, что папа Полины с его хроническим насморком, безконечными отитами и головными болями был категорически против перехода на сырую еду, и только под нашим давлением согласился попробовать, на срок не больше месяца, после чего планировал вернуться к своим пищевым привычкам. 

Результат превзошёл все его и наши ожидания, поэтому он продолжает питаться сырой едой. Надеюсь, так будет всегда. (upd. Зря надеялась, он вернулся в Москву и опять начал питаться как раньше. Результат - все болезни вернулись.) 

Ещё один пример – Маша. С рождения она питалась только грудным молоком, но в 6 месяцев мы, как и все, начали пытаться её прикармливать овсяной кашей, кефиром, варёной картошкой с морковкой, супом-пюре. От всего этого она поначалу сильно плевалась, но наша настойчивость позволила её приучить кое-как и к каше по утрам, и к прочим убитым продуктам. 

В результате у нас уже был и отит (удар антибиотиками по неокрепшему организму), и типа ОРВИ с температурой (хватило мозгов не давать лекарств), и постоянные реакции на коже на всякие продукты. Сейчас Маша уже 2 месяца (upd. уже 1 год 8 месяцев) ест только грудное молоко Полины-сыроеда, сырые фрукты, овощи и орехи. 

Покраснения на теле исчезли, их нет даже после апельсинов с клубникой, которые рекомендуют начинать давать после 3 лет из-за аллергии у детей. Маша - стройный, здоровый, веселый, хорошо развитый ребенок. 


4. Я не смогу без мяса (кофе, чая, сладкого, сигарет, сыра, шоколада – нужное подчеркнуть). Я буду очень страдать эмоционально. 

У каждого есть знакомые, которые не могли себе представить, как можно жить без сигарет, алкоголя или наркотиков, но нашли в себе силы отказаться. Я не могла себе представить жизни без мяса, сыра и кофе. Полина не могла без овсянки по утрам, творога по вечерам и конфет в любое время суток. Сейчас мы спокойно обходимся без этого. Если чётко осознавать губительность процессов, которые вызывает употребление этих продуктов, отказ проходит довольно легко. 

В любом случае, лучше некоторое время, пока происходит изменение пищевых пристрастий, пострадать эмоционально, чем всю жизнь страдать от хронических болезней и мучать родных. 


5. Если я заболею, буду лечиться лекарствами, я верю официальной медицине. 

Официальная медицина занимается преимущественно симптоматическим лечением, которое направлено на устранение отдельных проявлений (симптомов), т.к. пусковый механизм большинства заболеваний неизвестен, хотя принято объяснять все наследственно-генетическими факторами. 

Любой человек, на собственном организме опробовавший влияние сырой пищи, приходит к тому, что причина абсолютно всех болезней – в больных дегенеративных клетках, формирующихся в органах в результате питания дегенерированной пищей. 

В Америке сыроедение охватывает все больше людей – открываются специализированные клиники и сыроедческие рестораны, проводятся семинары и лекции. 


6. Если этот способ действительно работает, почему об этом молчит ВОЗ, врачи, чиновники от медицины? Почему ещё никому не дали Нобелевскую премию? 

Человеку свойственно отрицать то, что противоречит его сложившемуся мировоззрению (вспомним Галилея). 

Врачи, как и большинство людей, сами не способны избавиться от смертельно опасной кулинарной зависимости, чтобы опробовать систему на собственном организме. 

Чтобы стать врачом, нужно учиться намного дольше и лучше, чем многим другим специалистам. Врачи продолжают совершенствоваться в профессии в течение всей жизни, и им сложнее, чем кому-либо, осознать, что яблоко или морковка способны совершить больше чудес, чем весь их накопленный опыт. 

Ну и, наконец, ни одному государству невыгодно иметь население, питающееся сырыми продуктами. 

Сколько людей задействовано в животноводстве, пищевой, фармацевтической промышленности, в медицине. Часть врачей (пластические хирурги, анестезиологи, травматологи и некоторые другие) будет при деле, а остальных куда? Сколько людей занимается рекламой и продвижением лекарств и продуктов питания. А если они ещё и жить до 120 лет будут, то где взять столько денег на пенсии? 


7. В мясе находятся важные аминокислоты, витамин B12 и некоторые микроэлементы, которых нет в растительной пище. 

Отстаивающие данное заблуждение часто приводят в пример вегетарианцев и веганов, многие из которых не могут похвастаться крепким здоровьем. В действительности вегетарианцы, питающиеся обработанной пищей, испытывают такой же недостаток в жизненно необходимых веществах, как и придерживающиеся мясной диеты. 

Слон – травоядное животное, его рацион скуп. Несмотря на это, слон не страдает от дистрофии или недостатка кальция – его тело и бивни огромны. Так же есть масса примеров спортсменов на сыроедении и веганстве. 

Витамин B12, вопреки заблуждениям, не обязательно получать исключительно с мясом. Так же, как и многие другие, этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте животных и человека, иначе, откуда бы ему взяться в мясе коровы, коли она сама не ест мяса. 

Но для того, чтобы микроорганизмы вашего пищеварительного тракта могли синтезировать все необходимые вещества, из которых науке удалось выделить только самую малость в виде нескольких десятков элементов, необходимо прекратить заваливать пищеварительный тракт гниющей животной и крахмалистой пищей. Так же он есть в любой аптеке и хорошего качества. 


8. Если мне хочется мяса или сладкого, значит, моему организму это нужно. Природа не может ошибаться. 

Расскажу про один опыт. К сожалению, не помню источник, но те, кто заинтересуются темой, могут прочитать немногочисленную литературу по данному вопросу и найдут сами. 

Лабораторным крысам предложили на выбор сырые или варёные яйца. Крысы предпочли вареные. Половину крыс стали кормить вареными яйцами, остальные питались сырыми. Крысы-сыроеды прожили долгую крысиную жизнь без болезней, остальные болели и умерли в 2 раза быстрее. 

Данный опыт доказывает, что даже чутьё животного не способно отличить полезное от вредного, что уж говорить про человека, который тысячелетиями избавлялся от своих природных инстинктов. 

Думаю, практически всем, кто дочитал до этого места, будет интересно узнать, как именно сырая пища излечивает существующие болезни и как предупреждает новые. К сожалению, так же, как у учёных нет достоверного представления о природе болезней, у меня нет достоверного описания этого механизма, иначе я бы обязательно с вами поделилась. 

В данном случае важно лишь то, что он работает. При желании, в интернете можно найти достаточно информации по данной теме. Например, здесь хороший подбор ссылок. 


В завершение приведу реплику с одного из форумов о сыроедении: 

Большинство так никогда и не узнает правду. 99% тех, кто узнает - не примет её. Но от этого она не станет другой. 

Потому что стоит только допустить мысль о том, что где-то в современном представлении о здоровье и питании кроется подвох, как стена, так заботливо ограждающая нас от правды, начинает трещать по швам под напором лавины неоспоримых доказательств и железобетонных аргументов от самой природы, которые невозможно игнорировать. 

И остаётся только недоумевать: почему я не задумался об этом раньше, ведь всё оказывается так просто? И в принципе известно каждому ещё со школы, только почему-то рассматривалось под другим углом и поэтому оказалось погребено под массой сопутствующего информационного мусора? Имеющий уши да услышит… 

Многие из тех, кто осознал эту простую истину, узнали её слишком поздно – изменения в организме уже необратимы. 

Многие так не смогут до конца избавиться от цепких привычек, на которые подсажены ещё до рождения. Многие сломаются под прессингом "любви" родных и друзей. 

Но относиться к этому как раньше они в любом случае не смогут, потому что уже невозможно стереть из мозга знание о том, кто мы есть на самом деле, и какими были бы, если бы осознавали это с самого начала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями